Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SDN Mancogeh Diwarnai Pemberian Santunan, Beasiswa dan Reward Kejuaraan Lomba

oleh -375 Dilihat
oleh

Kota Tasikmalaya, tabloidpersada.com

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SDN Mancogeh Kelurahan Nagarasari Kecamatan Cipedes Kota Tasikmalaya, sabtu 15 Oktober 2022 berlangsung lancar dan khidmat. Beragam kegiatan sosial mewarnai acara tersebut, seperti pemberian santunan kepada anak yatim serta beasiswa bagi peserta didik berprestasi dan reward berbagai kejuraan lomba.

Di hari itu, para peserta didik dan orang tua siswa tumplek memadati komplek SDN Mancogeh. Mereka begitu antusias mengikuti peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H, sekaligus ingin mendengarkan tausiyahnya KH. Deden Musyaqori, tokoh ulama terkenal dari Ponpes Sulalatul Huda Paseh Kota Tasikmalaya.

Dalam tausiyahnya, KH. Deden Musyaqori mengajak kepada seluruh siswa-siswi dan orang tua serta undangan yang hadir untuk senantiasa meneladani sifat Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari. “Mari kita tauladani akhlak Rasulullah SAW, untuk mewujudkan Profil Pelajar Pancasila yang beriman, bertaqwa dan berakhlak mulia. Semoga kita semua selalu memperoleh syafaat serta mampu meneladani akhlakul karimah Nabi Muhammad SAW”, ujarnya.

Di puncak acara, Kepala SDN Mancogeh Kota Tasikmalaya, Nani Suryani, S.Pd, M.Pd didampingi perwakilan Komite Sekolah dan para guru, memberikan santunan kepada anak yatim dari dompet kebaikan antara lain :

1. Rika, kls.6A
2. Arya, kls.5B
3. Kiandra, kls.4A
4. Sahrul, kls.3B
5. M. Kholik, kls.2A
6. Fazli, kls.1A

Dan beasiswa dari Baznas Kota Tasikmalaya kepada ananda Nadhira Alya Zulkha sebagai pemenang juara 1 Pildacil Putri tingkat Kota Tasikmalaya. Kemudian reward dari sekolah untuk ananda Ajrin Hudan Adz Dzikra peraih juara pertama mendongeng Jejaka tingkat Kota Tasikmalaya.

Untuk lebih memeriahkan acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, pihak sekolah mengadakan perlombaan mewarnai kaligrafi bagi siswa Kelas 1, 2 dan 3 serta lomba menggambar kaligrafi untuk siswa kelas 4, 5 dan 6. Begitupun dengan orang tua siswa, tidak ketinggalan ikut berpartisipasi menyemarakan acara tesebut dengan mengadakan lomba tumpeng”, ujar Kepsek Nani Suryani, S.Pd, M.Pd.

Berikut para pemenang yang berhasil meraih kejuaraan lomba yang diselenggarakan oleh SDN Mancogeh Kota Tasikmalaya antara lain :

Menggambar Kaligrafi :
Juara 1 oleh Rafka, kls 6A
Juara 2 oleh Siti Nurkhalifa, kls 6A
Juara 3 oleh Alji Pranata, kls 5A

Untuk Lomba Mewarnai Kaligrafi :
Juara 1 oleh Amira, kls.3B
Juara 2 oleh Raesya, kls.1A
Juara 3 oleh Sheva, kls.2B

Dan lomba tumpeng :
Juara 1 diraih oleh kls 4B
Juara 2 oleh kls 3A dan
Juara 3 diraih oleh kls 1A

Di moment peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 2022 ini, Kepala SDN Mancogeh, Nani Suryani, S.Pd, M.Pd berharap kepada seluruh siswa – siswinya agar dapat mengikuti sifat dan akhlak yang dimiliki oleh Rasulullah SAW terutama dalam menggapai masa depan yang lebih baik dan sukses tentunya”, pungkas Kepsek Nani Suryani, S.Pd, M.Pd.***

  • Reporter Liputan : Meida
  • Editor : Irfans Hasanudin

No More Posts Available.

No more pages to load.